ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

©-copyright Внимание: все материалы в Интернет газете защищен авторским правом. Любая его перепечатка (в целостности или в частях) возможно только после согласования с редакцией Интернет-газеты.

День восьмой - Москва

 

(53) Премьер Арнольд Владиславович Камневский посмотрел на часы. Через десять минут - назначенное им совещание. Он никогда не опаздывал и всегда появлялся за три секунды до момента "Х", за что и получил прозвище "Трисекунды". Вот уже 8 лет он возглавляет "Главный Комитет Национального Благоденствия" и сумел снискать мистическое почитание своих подчиненных не только за эти "три секунды", но за столь же точную, как и его внутреннее время, математическую реакцию на все происходящие события. Всё было рассчитано и на этот раз, и Рублевское шоссе  бежало навстречу его машине, словно по точно выверенному хронометру. Внезапно шофер затормозил. Сопровождавшие машины тоже затормозили.

- В чем дело? – холодно и сухо спросил Арнольд Владиславович водителя.

- Такое ощущение…, что… по чьим-то костям проехал!

- Что?!

- Что-то было на дороге.

- Размазня!!! Что было на дороге?!

Водитель попытался, вопреки всем инструкциям, открыть дверцу машины.

- Ты что?! А ну, сука, за руль! Быстро!

Машина снова понеслась по шоссе, наверстывая потерянные секунды.

- Пятнадцать суток ареста и вон! вон!

Еще через несколько мгновений Арнольд Владиславович процедил сквозь зубы:

- По костям мы тут давно уже ездим, найдутся же такие…, – и Арнольд Владиславович сплюнул, - сопли! А за панику и расстрелять не мешало бы.

  На совещание Арнольд Камневский вошел ровно за три секунды до официального начала. Все встали, затем по мановению его руки сели.

- Нам нужно внести на заседание Думы важный законопроект "О максимальной экономии средств в рамках национального благоденствия страны". Перечисляю основные принципы:

1.             Возрождение России – основной приоритет государственной политики.

2.             Все должно быть оплачено по его реальной стоимости. Высшие национальные интересы требуют, чтобы иждивенчество было искоренено бесповоротно.

3.             Никаких дешевых товаров и услуг не бывает. Мера стоимости должна определяться способностью населения выдержать ее. Всё остальное - уступка населению. С уступками надо кончать.

4.             Прекратить разбазаривание народного достояния в виде дешевых спичек, сахара, соли, хлеба, мыла, воды, воздуха. Все нынешние трудности вызваны давно укоренившимся обычаем распродавать перечисленные товары по баснословно дешевым ценам, никак не соответствующим затратам на производство этих товаров.

5.      Итак, мы провозглашаем политику допущения максимальных цен.

6.                  Что касается социальных вопросов, то нам придется что-то выделить для инвалидов и стариков, чтобы не дразнить этой проблемой внешний мир. Но минимально, подчеркиваю – минимально.

Мы должны объяснить всё это олухам из Думы. Пора перейти к решительным действиям. Есть вопросы?  Стихотворский Алексей Андреевич…!

- Как практически будут устанавливаться цены?

- Практически, каждая компания будет нащупывать максимальную планку. Если у населения остаются деньги, значит, их не смогли взять. Но это проблема самих компаний. Теперь, Румянцев Василий Петрович.

- Население привыкло к дешевой питьевой воде, а воздух – всегда потреблялся бесплатно. Сможет ли население выдержать оплату кислорода?

- Пора прекратить рождаться на свет за халяву. Пить человек хочет? Значит, заплатит. Дышать хочет? – значит, заплатит. Это внутренние принципы суверенной демократии, верховенства государства, осуществляющего высшую справедливость.

- Не исключены волнения.

- Волнения? Мы что, все еще не справились с этой задачей? Слово ведущему политологу. Илья Илларионович!

- Волнения будут на личном уровне, но дальше кухни не распространятся. Для этого все готово: СМИ, Интернет, все компьютерные технологии под контролем - Вы же знаете. Осталась свободная бумажная продукция, Самиздат.

- Этот  вопрос решен, бумага теперь тоже будет на вес золота. Разве я не сказал про бумагу? – все заулыбались.- Пора привыкать к этому. Еще раз подчеркиваю: забыть о дешевых продуктах: на земле, в небе, под водой и под землей.

- Тогда, собственно, всё.

Илья Илларионович уже хотел сесть, но потом добавил еще.

- На личном уровне проблема решается пока на 70%.

- Что еще за 70%?

"Черт меня за язык дернул", – подумал Илья Илларионович

- Мы сумели приковать население к телевизору процентов на семьдесят. Пока человек смотрит телевизор, мы в состоянии убедить его, что все мы заботимся о нем, ну, как говорится, не щадя живота своего и прочее. Он отходит от телевизора с улыбкой, а потом…. Ну… охлаждается, я бы сказал.

- Так создайте ему жаркие условия и на кухне. Пресмыкающимся полезно тепло, не так ли?

И все засмеялись - как дружные аплодисменты.

Герман Лазарев продолжил:

- Конечно, есть еще народное радио, митинги…. Но это под хорошим контролем?

- Эта проблема решена. Мы спокойно относимся к массовым выступлениям. Они хорошо выпускают пар, пока наше ведомство контролирует их. Иногда мы их и сами организуем.

- Так не потеряйте контроль, - и Арнольд Камневский рассмеялся. Все снова дружно рассмеялись.

Только Герман Павлович Лазарев не чувствовал в себе особого рвения в этой обычной процедуре дружного посмеивания. Потерять контроль над людьми? – он достаточно высокий профессионал в этой области, чтобы сомневаться в своих силах. Но контроль над Подземельем или Небом - сейчас и не разберешь, откуда вторжение - это уже слишком! В мрачном настроении Герман Лазарев покинул совещание.

  Арнольд Владиславович, напротив, был собран, как никогда. С одной стороны, он готов был на этот раз добиться принятия Думой его законопроекта – это будет триумф его политической воли и политического гения. С другой, его ожидала поездка в Америку на совещание двадцатки по экономическим критериям развития.

Эта поездка была многообещающей для Арнольда Владиславовича и для его политического будущего - на новых президентских выборах он собирался выдвинуть свою кандидатуру как руководителя одной из крупнейших процветающих компаний России, в которую намечались большие финансовые вливания, отчего компания  становилась ведущей компанией в мире, "мировой компанией".

Всё складывалось, как нельзя удачно. Только вот этот сон: он бежал марафонскую дистанцию - по сути, это была отражённая в сновидении карьерная дистанция – и вдруг понял, что бежит по знакомому Рублевскому шоссе, что даже неприятно удивило, поскольку Арнольд Владиславович  привык проезжать его со скоростью 180км в час. А этот бег? – похоже, он не догонит самого себя! И тут кто-то хватает его за руку. Но он хотя и в холодном поту, но продолжает бежать, стараясь догнать воображаемую машину и стараться не обращать внимания, что за ним кто-то волочится. Внезапно его сильная воля изменила ему, и он, не выдержав, взглянул на свою руку, обнаружив при этом, что её цепко держал человеческий скелет. "Тьфу!" В ярости Арнольд Владиславович резко взмахнул рукою и отбросил кости в сторону, но за три потерянные секунды мчавшаяся впереди машина исчезла из поля зрения.

С неровным биением сердца Арнольд Владиславович проснулся. Опять эти "кости"! Где-то он сегодня уже слышал про них. Лезет всякая чушь в голову! А вот марафон – он продолжает бежать первым: не во сне, а в реальности - и он не уступит!

 

  День девятый - Москва

(54) Утром, еще раз уговорив жену не ходить на работу, а детей – в школу, Егор отправился на поиск следов человека с крыльями. Там, где крылатый человек должен был упасть второй раз и где Егор видел пятна крови, стояла группа оживленно разговаривающих женщин, которые при этом постоянно крестились. Егор прислушался:

- Мертвецы поднимаются – провинились мы…. Этот из ада прилетел, несомненно…

- Кто из ада прилетел? – вмешался в разговор подошедший к ним Егор? Вы здесь кого-нибудь видели?

- Вот Екатерина Осиповна вечера здесь крылатого человека видела, - ответила интеллигентного вида пожилая женщина, указывающая на старушку, стоявшую рядом.

- Да, да, упал, весь в крови, дернулся и снова взлетел!

- А куда он полетел? – поинтересовался Егор.

- А Вы его ищете? - все женщины пристально уставились на Егора, перестав креститься.

- Да, его ищу. Он преследовал меня. Точнее – мою семью.

Наступила полная тишина. Кто-то снова перекрестился.

- Куда он полетел? – настойчиво повторил Егор.

"Екатерина Осиповна"  махнула в сторону ближайшей девятиэтажки:

- Туда полетел. Обогнул вот отсюда, – Мария Осиповна показала рукой, как Крылатый человек огибал эту девятиэтажку, – и скрылся. Не Вы ли его ранили? – и Мария Осиповна перекрестилась.

Егор не стал отвечать и быстро направился в указанном направлении, подумав, не напрасно ли оставил ружье дома?

- Ох, господи! Молодой человек, Вы уж с ним не очень…, если найдете.

Егор резко махнул рукой - не оглядываясь. А если бы оглянулся и прислушался, увидел бы и услышал, как женщины молились и за него, и за Крылатый человека, и за себя, и за весь многострадальный мир, страдающий то ли от чьих-то происков, то ли от собственной неустроенности.

 

 

Продолжение в следующих эпизодах

 

©-copyright Внимание: все материалы в Интернет газете защищен авторским правом. Любая его перепечатка (в целостности или в частях) возможно только после согласования с редакцией Интернет-газеты.